Benvenuti!

13/104 è il numero magico, e ora? E ora è tutto da scoprire, sicuramente il meglio arriva da adesso in poi... Buona lettura!


lunedì 23 maggio 2011

Pranzo di lavoro - Il mio piatto... forte!

Ricordate i tre amici della cucina, melanzana peperone e zucchina always together!? Bene, son tornati!
Stavolta in una versione molto ma molto più buona... La Caponata!
Dicono sia il mio piatto forte... Beh, non so se è vero, ma forte lo è di sicuro!
Come prima mossa tagliate a pezzettoni due melanzane e mettetele sotto sale, nel frattempo friggete (senza cuocere troppo), sempre a pezzettoni, in quest'ordine: due-tre patate grandi, tre peperoni (uno per ogni colore, giallo, rosso, verde), una zucchina tagliata a rondelle.
Infine friggete le melanzane. E ora, la mossa vincente: riversate tutto nella padella, aggiungete qualche pomodoro pelato, olive, capperi e sedano, e una sploverata di zucchero e uno spruzzo d'aceto per l'agrodolce, e... Avete davanti un capolavoro!
Qualche bravo nutrizionista penserà che la caponata non sia adatta alla pausa pranzo, che dovrebbe essere leggera...
Sbaglia! La caponata ha una funzione lavorativa non indifferente!
Offritela ai colleghi antipatici e vedrete il doppio effetto:
1. Già solo sentendo il profumo si ammansiranno e diventeranno docili e tolleranti, pronti a farvi qualsiasi favore pur di ottenere il bis (voi tenete la caponata ben in vista, tipo "memento mori").
2. Guardateli attentamente mezz'ora dopo pranzo: nessuno parla, nessuno grida, nessuno protesta... E certo! Con un piatto così li avete stesi e vi siete guadagnati una giornata di pace!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. E' un piatto che adoro è amo chi lo cucina da Dio !!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Alberto! A presto per altre ricette ultra... diciamo light!

    RispondiElimina